Comment personnaliser votre pop corn ?

Devenu incontournable aussi bien au moment du goûter que des séances de cinéma, le popcorn se décline désormais en plusieurs sortes. Ne vous contentez pas des produits prêts à consommer en rayon des boutiques. Personnalisez votre recette pour une expérience unique en son genre. On vous conseille.

Préparer du pop corn salé

Le pop corn salé est encore dans les classiques des cinéphiles. C’est la version la plus prisée de ces recettes. Il a un goût assez prononcé et agréable en bouche qui séduit les petits et les grands.

Il n’en demeure pas moins que vous pouvez personnaliser les assaisonnements à utiliser pour étonner vos convives. Après les avoir cuits dans une casserole ou un appareil à pop corn, au lieu d’utiliser le beurre fondu et le sel, vous avez le choix entre :

  • Le paprika, si vous aimez les nourritures légèrement épicées. Sans compter qu’avec sa couleur légèrement orangée, le paprika ajoutera une touche de couleur à vos popcorns.
  • L’air en poudre pour donner un arôme unique en son genre à vos popcorns. En outre, ce dernier rendra aussi vos collations assez épicées.
  • Le poivre vert : c’est un ingrédient classique dans la cuisine et la préparation de recette. Il est connu pour sa saveur épicée, mais assez agréable en bouche.
  • Un peu de vinaigre balsamique si vous aimez les nourritures acidulées. Choisissez-en la quantité en fonction de vos envies.
  • Les épices exotiques si vous cherchez une expérience gustative unique en son genre et que vous n’avez pas peur de dépayser vos papilles. Vous avez le choix par exemple entre le curry en poudre, le cumin, le piment de Cayenne, etc. Cependant, pour ne pas gâcher votre expérience, ajoutez les épices petit à petit en fonction de vos goûts.
  • Les herbes aromatiques comme le thym, l’origan ou le romarin feront aussi l’affaire. Ils apporteront une saveur subtile à votre recette de pop corn.

Quoi ajouter dans votre popcorn sucré ?

Pour autant, les petits se tourneront davantage vers le pop corn sucré. Ces dernières sont aussi plus conviviales et plus savoureuses en bouche. Et, vous avez le choix pour les personnaliser :

  • Le chocolat pour séduire les gourmands. Idem pour le caramel. Faites fondre les deux au micro-ondes avant de les verser sur vos popcorns sucrés. Vous séduirez les petits et les grands.
  • Vous pouvez également utiliser directement des éclats de chocolat. La saveur sera la même, mais la texture plus croquante, et donc plus intéressante.
  • Utilisez les épices sucrées. Tel est le cas par exemple de la cannelle, de la muscade, de la cardamome en poudre, etc. Il suffit d’en saupoudrer légèrement vos pop-corns.
  • Les fruits secs et les noix sont aussi des alliées incontournables pour du pop corn personnalisé.
  • Sinon, il vous reste les noix concassées, les amandes, les noix de cajou, les noisettes, etc. Leur texture riche ajoutera de la profondeur et de la saveur.

Comment servir votre popcorn ?

Votre manière de servir le pop corn peut aussi vous assurer une expérience personnalisée. Mettez un peu d’originalité dans votre manière de faire :

  • Choisissez le bon bol : Préférez les accessoires à thème pour une petite touche ludique et colorée dans votre service. Vous avez par exemple les cornées en papiers colorés qui peuvent parfaitement faire l’affaire. Tel est aussi le cas des bols spécialement faits pour les popcorns et qui ont des motifs plutôt ludique.
  • Le bar à pop corn : Cette collation s’invite aussi pendant les fêtes d’anniversaire ou soirées à thème. Dans ce cas, on vous conseille le bar à pop corn avec différentes saveurs pour faire plaisir simplement à tous les convives.

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