Apportez la cuisine raffinée au cœur de vos réceptions

Si vous choisissez d’organiser votre réception de mariage dans un lieu qui ne propose pas de traiteurs, vous aurez besoin d’un traiteur extérieur. Vous pouvez vous fier aux recommandations de vos proches ou de vos connaissances, ou choisir le traiteur de luxe que vous estimez capable de transformer votre événement en un moment inoubliable en termes de prestige et de qualité.

Qu’est-ce qu’un traiteur de luxe ?

Un traiteur de luxe est surtout un traiteur qui se spécialise dans l’organisation de réceptions privées ou professionnelles haut de gamme. Que ce soit pour des événements particuliers et professionnels, ce traiteur gastronomique vous préparera des prestigieux plats, au grand bonheur de vos convives.

La cuisine française étant très appréciée pour son raffinement, le traiteur de luxe va principalement proposer des plats issus de la haute gastronomie française. Ce qui ne l’empêche pas d’apporter quelques saveurs venues d’ailleurs. A l’instar de petites touches asiatiques ou une pincée d’épices créoles.

En plus de son talent culinaire, le traiteur haut de gamme vous fera profiter de tout son professionnalisme. Vous serez agréablement surpris par :

    • l’art de la table
    • le choix des couverts,
    • le dressage et les présentations des plats gastronomiques
    • le service de qualité fourni par une équipe de professionnels expérimentés.

Les avantages de faire appel à des services traiteur de luxe pour vos événements

Lors des réceptions, que ce soit pour des événements professionnels (séminaires, fêtes d’entreprises) ou privés (mariage, anniversaires), le repas reste un élément essentiel auquel tout organisateur apporte la plus grande attention. En effet, malgré les décorations et les autres animations, c’est la partie la plus importante qu’un invité retiendra d’une fête.

En faisant appel à un traiteur de luxe, vous serez sûr d’avoir à votre réception une ribambelle de délices tels que le homard, le magret de canard à l’orange, le pavé de porc à l’ananas, etc. Pour les buffets et les cocktails, ce sera plutôt des verrines de foie gras.

La saveur des plats servis par un traiteur événementiel n’est plus à discuter, mais si en plus il vous apporte des effets supplémentaires qui mettent en valeur votre réception, vous n’aurez plus aucune raison d’hésiter à l’appeler.

Le traiteur de luxe a un sens à la fois artistique et créatif. Vous verrez à votre réception des sculptures de glace, de fontaines de chocolat et d’autres présentations culinaires originales.

Comment choisir le meilleur traiteur ?

Bien sûr, dans certains cas, avant d’organiser votre réception, vous avez déjà en tête un menu que vous aimerez partager avec vos invités. Le traiteur parisien va vous aider à créer un menu sur mesure. Ce dernier doit parfaitement correspondre à ces principaux critères :

    • votre personnalité (si vous êtes un particulier)
    • votre image de marque (si vous êtes une entreprise)
    • votre événement à fêter
    • voter lieu de réception.

Il doit également être en adéquation avec le nombre d’invités. Généralement pour de nombreux convives, les buffets et le cocktail dînatoire sont préconisés. En effet, le service des repas assis peut engendrer de longues attentes, surtout si le nombre de serveurs est insuffisant.

Pour être sûr de trouver le meilleur traiteur de Paris, faites une comparaison entre deux ou trois prestations traiteur. Rencontrez-les pour leur faire part de vos attentes. Ce premier rendez-vous sera pour vous l’occasion de partager avec lui ce que vous souhaitez pour votre réception. Et de son côté, le traiteur va vous proposer des plats qu’il pourrait réaliser en fonction de vos souhaits. Comparez les devis personnalisés, et ne décidez pas avant d’avoir procédé à une séance de dégustation.

La collaboration avec un restaurant traiteur de luxe vous assure des repas présentés avec goût et raffinement. Vous aurez à votre réception, uniquement de la cuisine gastronomique et des vins de prestige.

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2 réponses

  1. 14 janvier 2022

    […] grandes pour la viande ainsi que les produits et une petite pour hacher les herbes et les petits aliments. Les planches à découper rondes sont élégantes mais ne sont pas pratiques en ce qui concerne […]

  2. 13 juin 2024

    […] L’art de la table en évolution permanente, les mœurs changent et les façons de consommer aussi. Aujourd’hui, les français apprécient les apéritifs dinatoires, avec une multitude de petites choses à grignoter. […]

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